Всё непременно рушится

Всё непременно рушится.
Время берет своё.
Осень листвою кружится,
Смотрит с тоской на всё
И, обнажаясь, голая,
За перекрестком лета            
Будет, воркуя голубем,
Биться в душе поэта.

Тихо бреду по городу.
С годом короче шаг.
Бес сединою в бороду
Рвется, покой круша.
Время лишает многого,
Хоть уходи в запой.
Отче, прости убогого,
Был не всегда такой.

Я ведь почти на паперти.
Прошлого выпит мёд.
Только душа не заперта,
Рвется ещё вперед.
Тускло, но все же светится:
Скучно ей быть одной.
Дай мне полгода месяцев
И я вернусь – весной.


Рецензии
идти по городу, наслаждаться осенью... и пусть душа "тускло, но все же светится" - это стих молитва...

Ксения Григорович   21.10.2018 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.