реализм

ты выйдешь за него замуж.
ты сядешь рядом с ним за репост.
какая кромешная малость
лежит между градом твоих облачных слез.
будущее уже рядом.
они будут как сорняки
вырывать твои русые пряди,
пока ты навзрыд плакать.
молить ради всего святого
и в ноги им падать.
будет в колонне кудрявый небесный парад
надо лбом в семи пядей. 
колеса стучать под москвою,
а на тебя твой сосед на паперти.
твои плечи и волосы смоют,
оставив тебя в неволе.
среди ясного неба
гром. и я один только рад.
ведь парят над тобой
силы природы,
убивая твое горе помоями.
уничтожая каждый день данное слово.
пока меня не запугали побоями.
я радуюсь сегодняшнему дню,
пока я не заложник электричества
и старых паролей от мыла.
от мала до велика.
каждый достоин клика.
с пультом по жизни
просматривать викилики.
на лукоморье листать
фото с учеными и кисами.
не светя своими лицами.
чтить классиков и учиться
каждому жить мечтой,
как синица.
руки от веревок свои отмывать
и не открывать продажной полиции.


Рецензии