Четыре дня по Питеру

Туристами усталыми
Прощаемся с вокзалами.
Ну, здравствуй Питер! Как ты тут один?
Меня так долго не было
И только небо серое
Разбавило твой черно-белый сплин…

А ветер дул стремительно,
Для Питера простительно,
И чайки над Исакием галдя.
Метро водоворотами.
Нелетная, но всё-таки
Четыре дня ни одного дождя.

Он изменялся, строился
Огромным мегаполисом,
Но, все равно, куда ни посмотри -
Места вокруг знакомые,
Как будто снова дома я.
Я снова в Ленинграде, черт возьми...

И холодно, и ветрено,
Но сердце пело трепетно,
Ведь этот город помнил про меня.
И вот что удивительно,
Что не было, действительно,
Четыре дня ни одного дождя.

И на вокзале вечером
Прощались так беспечно мы.
Я невпопад сказал ему: «Привет!»
А он почти не хмурился
Лишь чуточку зажмурился,
И мелкий дождик вдруг заплакал вслед….


Рецензии