Наказанные за родной язык

Приговорили всех рускоязычных
к общенью не на русском языке,
и в этом проявленьи несвободы,
диктат давленья силы по стране.

По предписанию инструкций и указов
нельзя родною речью всем владеть,
русский язык как категория заразы
на Украине должен умереть.

И в дикости подобного решенья
не усмотрели глупость и абсурд,
вытравливают русское мышленье,
по европейским ценностям живут.

Какая деградация сознанья
так унижать свой собственный народ,
какое русским людям наказанье
от власти той, что геноцид ведёт.

Вся ценность нации в людском многоязычье,
взаимодействии различия культур,
где изъясняться могут все свободно
и любят ту страну, в которой и живут.
7.10.2018


Рецензии