Зимний вечер. Дом без света...

Зимний вечер. Дом без света.
В темноте не спит старушка
И о чем-то по секрету
Шепчет Господу на ушко.

За окном лютует ветер,
По стеклу узором – проседь.
Одинокая на свете,
Может, смерти скорой просит.

Смерти той, что после жизни
Тоже жизнь, хоть бестелесна.
Скучно знать об атеизме,
Если знаешь о небесном.

Ломит ноги, ноет печень,
На дворе тоска собачья.
И все кажется, что в печке
Кто-то жалостливый плачет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.