У белых берёзок

У белых берёзок особенный дух,
Велик и могуч, как Россия.
И лечит у нас он душевный недуг,
Который зовут ностальгия.

Когда поселяется в сердце тоска
И дождь моросит всю неделю,
То день от любого порой пустяка,
Хандрить начинает за дверью.

Но я свои годы, как будто в кино,
Назад по чуть-чуть отмотаю
И вот уже снова я там, где смешно,
Где с детством по лужам шагаю.

Обнимешь берёзку, закроешь глаза
И словно откроется дверца,
Туда, где родные слышны голоса,
И счастьем наполнено сердце.

У каждой берёзки есть тоже душа,
Которая любит, страдает
И крыльями - листьями тихо шурша
От бед, и невзгод нас спасает.


Рецензии