Осень, сыр и коньяк

                /женский цикл/


Осень серая шлёт запоздалый привет
только я не могу ей ответить.
За окном моросит, недописан куплет,
и нехочется прошлому верить.

Потушу сигарету, опять ничего
Ты мне сам их прикуривал раньше.
Зажигалка лежит, табуретка, окно
- всё становится тише и дальше.

Невпопад улыбаюсь, заветренный сыр
завернулся на дольке лимона,
и зачитан тетрадный листочек до дыр
под коньяк и сырую погоду.


Рецензии