Письмо по памяти

Попробую написать письмо по памяти,
Попробую изобразить пейзажный лист.
Я не плавал на берегу Анталии
И летом не летал в Париж.

Я не видел берегов из золота,
Не ходил по песчаным волнам.
Не переправлял я свинец в олово,
Не ползал по колким камням.

Я не искал позорных писаний,
Не смотрел в сердце орла.
Я не давал пустых обещаний
И не говорил пустые слова.

Но стихи я писать научился,
Не родина мне это дала.
Но любить правда я разучился,
Разучился и смотреть чрез облака.


Рецензии