Поле и Пустыня

             Пустыня, расширяясь вширь и вдаль,
               Достигнув перепаханного Поля,
          С ним в речь вошла: "Твоя, скажу я, доля
               Одно лишь мне навеяло - печаль:
                Настолько ты изранено сохою
              И бороной расчёсано вкривь - вкось.
                Неужто близко друга не нашлось-
               Прикрыть тебя от извергов собою?
                Давай тебя осыплю я песком
                И намету нешуточно барханы...
                Свои ты подлечить сумеешь раны,
                И будет ветер лишь тебе знаком,
                Игрою потревожив покрывало!"-
               "В твоих словах резона есть немало,
                Но надоедлив всё-таки покой.-
                Махнуло Поле смуглою рукой.-
               И сколь бы мы ему не льстили оба,
              Мне мил кобылы шаг и окрик хлебороба,
                И колыханье ржи над головой.
                Хотя удел и непригляден мой,
                В миру я некапризная особа!
               К тому же, всё равно когда-нибудь
              Обоз кочевный и твою истопчет грудь,
                Найдя на независимость управу".
                -------
             Не всякий дружеский совет душе по нраву.
                ...


Рецензии
Удивителен язык Ваших басен, Владимир, - Эзопов с восточной витиеватостью и очень актуальный, спасибо Вам!
С уважением и теплом в морозные дни,

Любовь Литвинова 1   01.12.2018 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, конечно, за искренность, но и Эзоп и Крылов - это гиганты сатиры, а я так - маленькая искорка басенного творчества. Таких в СТИХИРе ( и гораздо лучше, чем я) множество. Тем не менее мне приятно, что кой-какие мои басни вам понравились, хотя мне самому более по душе лирические стихи и песни. Наверное потому, что в них живёт истинное чувство. С ув. Владимир.

Володя Сивцов 2   01.12.2018 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.