Про детство

Суметь ли сейчас
    рассказать обо всём:
о травах у дома
    тех нищенских сёл,
где детство бродило
     по чистым тропинкам,
и сердце стучало
     в височную жилку.
Скажи, быстрый ветер -
     мы вместе там были -
ты помнишь то время,
     когда нас любили?

Там мамины руки
     качали меня,
как крепость, спасала
     отцова скамья.
И мятою воздух
     сочился в саду,
лягушки скакали
     в зелёном пруду,
где вместо матраца -
     соломка ржаная.
Да хлеба краюшка
     и кружка до края.

С утра убегали
     кататься с горы,
мы знали все тропки,
     заборы, дворы.
И санки летели,
     и лыжи ломались,
бывало и плакали
     самую малость.
И ждали на ужин
     картошечку с салом...
В той бедности
     радости было навалом!

       02.10 18.


Рецензии