Домашний Босс

                Посвящаю своей внучке Марике


В нашей семье со дня рождения живет
Короткошерстный голубой британский кот.
Своим любимцем все его считают,
А внучка в нем души не чает.
Котенок с нею в нежной дружбе рос,
Она и имя подарила ему - Босс.
В любви и радости он в детстве жил,
Котенком маленьким, пушистым и игривым был.
Он с внучкой весело, без устали играл
И, лапками обняв ее, мурлыкал и урчал.
А через пару лет котенок изменился,
Из малыша в кота большого превратился.
Красивы были в нем окрас, глаза и лапки,
Словно пришел он к нам из сказки.
И с той поры он боссом в доме себя считает,
А нас он как прислужников своих воспринимает.
И в то же время у него характер изменился,
К нему обычай предков возвратился.
Он ласковым ко всем быть перестал
И мелким хищником, как его предки, стал.
Но Босс не видел и во сне своих врагов:
Собак свирепых, соперников-котов.
И не имея к ним ни капли злости,
Он острые, как, бритвы, держал в покое когти.
Мышей и крыс он также не встречал
И днями на диване, храпя, беспечно спал.
Лишь мух назойливых и злобных комаров
Воспринимал он как своих врагов.
Но враг крылатый недоступен Боссу был,
И, не начав охоту, ее он прекратил.
Что не наказан был им враг, он, очевидно, сожалеет -
Босс всем хорош, да вот беда: летать он не умеет.
13 лет он правит в нашем доме бал,
И пожилым котом он нынче стал,
Но таковым себя он не считает,
Как прежде, жить активно продолжает.
По-прежнему он весел и любит пошалить,
Любимцем нашим продолжает быть.
Вот только стал он часто когти выпускать,
Его нельзя ни искупать, ни расчесать.
Взять на руки его довольно сложно,
Лишь только внучке это сделать можно.
Внучка вдали от нас науки ныне изучает,
С любимцем встречу с нетерпеньем ожидает,
Ей хочется, как прежде, к себе его прижать
И в кошки-мышки, как в детстве, поиграть.
Любите, люди, младших братьев, как родных,
Не обижайте, а уважайте их,
Старайтесь ангелом-хранителем им быть,
Марика и ее любимец примером могут всем служить.


Рецензии
Замечательное произведение, шедевр! Дедушка, я тебя очень люблю! Марика :)

Марика Григ   08.10.2018 21:11     Заявить о нарушении