Октябрь в Царском селе

Снова золотом осень украсила
Благородные кроны в саду…
Царскосельские липы и ясени
Я, как прежде, пешком обойду…

Будет хмуриться небо свинцовое,
Или солнце светить сквозь листву,
И любое мгновение новое
Безусловно ведет к торжеству!

На аллеях, листвой запорошенных,
Одиноко скамейки грустят…
Знаю я, что они не заброшены,
Лишь грустят в ожиданьи ребят…

Благородно дворцы приосанились,
Стали зеркалом воды пруда,
И природа, как будто под занавес,
Зачарует пришедших сюда…

В мире нет тех проблем, что без выхода,
Всё, что гложет, легко устранить.
Парк спокойствие дарит, по-тихому,
Нужно чаще сюда приходить…


07.10.2018г.


Рецензии