Размышления

Прекрасна осень в золотом уборе,
Когда на солнце заблестит листва.
Чудесна грусть, задумчивость во взоре,
Когда от чувств кружится голова.

Вальсируя, слетает лист осенний,
Ковром ложась на пашни и траву.
Колдунья – Осень. Время размышлений:
Зачем на свете белом я живу.

Листок свою рутинную работу
Всё лето безупречно выполнял.
Пришла пора: он пожелтел в субботу
И в воскресенье на газон упал.

Он шелестел, с друзьями обсуждая,
Прогноз погоды: ветер, снег, дожди.
Сейчас шуршит, на землю опадая,
«Смотри, дружок, как я не упади».

Мы шелестим, друг друга обсуждаем,
Работаем, дням счёта не ведём,
Придёт пора, как лёгкий дым растаем,
Дождём прольёмся  и в цветы уйдём.

16 10 2017


Рецензии