Я - мама

Не верила, не думала, не знала,
И не надеялась уже и не ждала.
Врачей просила, бога умоляла.
Семьи хотела, счастья и тепла.
Я столько пронесла сквозь эти муки,
Что думала, не встать и не дойти.
Ревела и заламывала руки
И дальше я не видела пути.
Но видно, существует кто-то свыше,
И в безнадёжный, самый крайний миг,
Я поняла, что голос мой услышан,
И из груди моей раздался громкий крик.
От горя, от усталости, от боли,
От безысходности, от вечной пустоты,
Но от любви и от окрепшей силы воли,
От радости исполненной мечты.
Я - мама! У меня малыш! Я - мама.
Сейчас я не боюсь других потерь.
Так много сложного и важного я знала,
Но главное узнала лишь теперь.
Его ручонки, словно ангела ладошки
Хватают этот мир за все бока,
А маленькие, пухленькие ножки
Свой путь рисуют в воздухе пока.
Его дыханье карамельною волною
Меня накроет с головы до ног.
Я обниму его и радости не скрою.
Путь долог был, но лучше быть не мог.

Июнь 2008.


Рецензии