Слова

Я вспоминаю, как они вошли:
Небритые, уставшие, немые.
Воткнули в угол ржавые штыки.
И у огня застыли, не живые.

И я смотрел растерянно на них,
Стыдясь своей  надломленной подушки.
Но зрел уже неловкий этот стих,
Как зреет цвет черствеющей горбушки.

Слились в едино множество деталей,
Лишая смысла предикат строки.
И умер стих ещё не начинаясь,
Как бабочка в последний день войны.


Рецензии
У вас очень красивые стихи!

Варвара Костерецкая   10.10.2018 23:47     Заявить о нарушении
Благодарю Варвара за такую эмоциональную оценку.С наилучшими пожеланиями, СД.

Армат Уважаев   11.10.2018 01:34   Заявить о нарушении