Безумие нашего мира

Безумие нашего мира в том, что все ждут, пока кто-то, где-то, когда-то даст им какое-то право.

Право строго обозначенное регламентами, ханжеством, кривыми законами.

Отстаиваем своё право, установленное кем-то.

Право стать счастливым.

Право признать свою душу.

Право получать любые знания.

Право вести себя по-человечески, смотреть открыто в глаза, и говорить то, что думаешь.

Право…что это такое?

И за что мы боремся всю жизнь?

За свою или чужую правоту?

За то, чтобы правильно вставать ни свет, ни заря и идти пахать правое поле, правого дядьки.

За то, чтобы по команде правых или…левых, встать под ружьё и идти убивать себе подобных….

Право сказать, что я люблю свою жизнь?

Кем оно даётся?

Кто может запретить или позволить жить по правде?

Не мы ли сами?

Отдавшие право управлять собой.

Вот и доказываем, сидя по углам или в соц сетях, что мы всегда правы.

Ну и….так? Так!

Право, лево, сзади, спереди, сверху, снизу, правда, ложь, она всегда в нас.

Что доказывать?

Жить надо, так чтобы нужда в доказательствах растворилась.

Я не права?

Это ваше право!

А я думаю, что говорю, и говорю, то, что думаю.

 И пишу так же.

Право выбора всегда за мной.


Всегда с улыбкой и  с вами, пока вы этого хотите, мастер Надежда Михайловна Мунцева
Друзья, благодарю вас за отклики. Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.



Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453


Рецензии