Зори алеют и падают в росы

Зори алеют и падают в росы,
в соснах тревожно скырчат глухари.
Дрогнуло что-то настойчиво-робко
и зазвенело, забилось внутри.

Многое, многое скажется, если
в сердце поэта печаль велика,
если, как рана, все чувства отверсты,
вновь за строкою помчится строка.

Это Цирцея взяла свою дудку -
слово за словом"идут втукаток".
Крепко над ними, головушка, думай -
"зряшного не оброни в закуток".

Добрые песни подхватят другие.
Это же надо, чтоб песня моя
по-над Ветлугою тянется гимном...
Значит, со мною всё было не зря.

        02.10.18.


Рецензии