Дающего рука

Дающего рука не оскудеет,
Когда он хочет ближнему помочь.
Пусть серебра и злата не имеет,
Но не прогонит страждущего прочь.

Не всякая душа добром богата,
Но всякий может то добро иметь
И  поделиться им хотя бы с братом,
И словом добрым брата обогреть.

Участием облегчить можно горе,
Добром сердечным раны залечить.
Любовь такого сердца, словно море,
Всех жаждущих готова напоить.

Водица, что предложена с любовью,
Оставит след, и Бог тому воздаст.
Делиться надо даже каплей крови,
Ведь Сам Спаситель был беднее нас.

Он не имел ни денег, ни внимания,
Угла, где мог главу бы прислонить.
Исток в Нём был любви и сострадания,
Он всё отдать мог всем и всех любить.

Так будем же и мы уподобляться
Всевышнему, апостолам, Христу,
По их стопам всегда ходить стараться,
Чтоб в благости пройти свою версту.

   8.08.2018


Рецензии