Вшивая в книгу памяти...

Вшивая в книгу памяти листы,
Ты шелестишь душой немых страниц-
На них воспоминания чисты,
И облик навсегда любимых лиц.
И на душе отчетливо следы
Видны , как продолжение ходьбы,
И радости и счастья и беды,
И поцелуй неведомой судьбы.
Благодарю я тех, кто мимо шел,
Намеренно кто не подал руки.
И кто садился за широкий стол,
Деля со мною адовы круги.
Благодарю людей за суету,
Неправедные толки за спиной,
За ту, порой, незримую черту,
Любви моей сбивающую   крой.
Друзьям любимым низко поклонюсь,
За пройденные теплые пути
И сердцем бескорыстно поделюсь,
Чтоб было легче на закат идти.


Рецензии