Когда ни будь, но будь!

В окно глядит всевидящее око
потерянной луны.
Как одиноко
мне не от одиночества, а от
сознания, что мир - приют сирот.      

Что радости от денег? Ведь от них
попахивает смертью за версту!   
Чему ты рад, магнат, коль у других
одна мечта - прибить тебя к кресту!

Мир занят делом, миру не до тех,
кому не до бесчувственных утех,
а до охоты досыта поесть.

Но миром дела правит «трижды шесть»,
и нет надежды, хоть и есть мечта,
что миром будет править доброта
когда-нибудь, когда-нибудь, когда
ни будь, но будь хотя бы навсегда,
а то и до скончания веков -
святая доброта любви к Отчизне!


Рецензии