Ключ от рая...

Как птица белая - раскрытая тетрадь,
А новый день её страницы освещает.
На крыльях юности ушедшей помечтать
Душа уставшая так сладостно желает...
Порывом страсти "вырывается" строка.
"Ложась" мелодией, штрихами или словом,
Она вначале от задумки "далека"...
Но этот миг уже "проникнут" чем-то новым.
И повернется на секунду время вспять,
Потокам светлым вдохновенья отворяя.
Такое чудо невозможно описать.
Мгновенье творчества - как будто ключ от рая...


Рецензии