Страшная - страшная сказка

" Страшная - страшная сказка"

Добрый доктор Айболит -
Энергичный индивид!
Под древесной пышной кроной
Он раскидисто сидит.

И в тени листвы богатой
Загорелый, бородатый
Принимает гонорар,
Как он есть - ветеринар!

Ходят к доктору лечиться
И корова, и волчица,
Львицы, зайчики, ежи,
Анаконды и ужи,

Мышки, бабочки, хорьки -
Хомячки, бурундуки.
Уважают хвост и лапа
Дорогого эскулапа!

Воробьи, фазаны, белки
На него не гадят сверху ,
И голодный крокодил
Терпит из последних сил!

Всех лечил и исцелял
Добрый врач-ветеринар.
Пришивал животным лапки,
Убирал анамнез в папки,

Шил акулам плавнички,
Подбирал сове очки,
Сделал зайке хвостик новый,
Поменял рога корове,

И бедняжка - мотылек -
Доктор им не пренебрег!
С Айболита милости
Новенькие крылышки !

Пациентов принимает,
И лекарства назначает -
Лечит просто вся и всех!
Гарантирован успех!

Я ж вопрос себе простой
Задаю украдкой :
Где он свежие берет
Крылышки и лапки...?!


Рецензии
до чего ж дошел прогресс
вместо лапки есть протез.
вместо крылышек к спине
что пришили, доктор, мне?

я смышленый мотылек,
но мне это невдомёк))))

Миша, вопрос конечно интересный..откуда крылышки и лапки?))))

Эману Элька   10.10.2018 16:49     Заявить о нарушении
Эля, спасибо за отклик! )) А вообще, конечно, страшное дело - этот докторшика! Один вариант кошмарнее другого, как начнешь думать. ))

Михаил Модель   10.10.2018 21:57   Заявить о нарушении