Решать придётся самому!

В жизни бывают моменты -
Рушатся «железные» аргументы.
И надо самому решить:
А как же дальше жить?

Вот младенец: к соске привыкает
И без неё не засыпает.
А подрастает- не очень понимает:
Зачем же мама соску отнимает!

Пока не знает карапуз,
Про неправильный прикус.
Бросить соску - сложно,
Но мама думает, что уже можно.

Главное, чтобы решил он сам,
Без всяких криков: "Не отдам!!"
Мы с внучкой решили без хлопот:
Выбросили соску в мусоропровод!

А запасные - спрятали в комод:
"На всякий случай, вот!
Вдруг плохо спать я буду.
Бабушка, пусть у тебя побудут!"

Вот они, я их храню,
Никому не отдаю!
Внучка помнит, не забыла,
Хоть давно всё это было.

Взрослые, вы - те же дети!
Помните моменты эти!
Плохое – "сразу отрезайте
И в мусоропровод бросайте!"

Если сомневаетесь, моментами,
То подкрепляйте аргументами.
Что "отрезано"-заполнится другим
На радость, вам и всем родным!


Рецензии
И не говори, Тома, вот наши сыночки обожали соски, а внучата ни в какую их не брали и всё тут!!! Сказочного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   01.10.2023 16:58     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось, Татьяна. С благодарностью, Тома.

Тома Никитина   01.10.2023 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.