CUBA КУБА

Cuba sigue marchando
Adelante adelante
Con Fidel, comandante
Su futuro trazando.
Cuba sigue marchando.

Cuba independiente
Hizose poderosa
Mas linda y mas hermosa
Atrevida valiente
Porque es independiente.

Con caracter ardiente
Con buen corazon
Alumbra el continente
Mas claro que el sol.

Recuerda palabras
De Guevara, el maestro -
El presente es de lucha,
El futuro es nuestro.
      Habana.1972

          КУБА
Куба твёрдо печатает шаг,
Гордый взгляд устремляя вперёд;
Фидель Кастро, как смелый вожак,
К светлой цели ведёт свой народ
Куба твёрдо печатает шаг.


Куба, сбросив груз цепких оков,
Независимой стала,
                красивей,
Победила в борьбе всех врагов-
Обрела и свободу,
                и силу,
Сбросив груз с себя цепких оков.


С добрым сердцем, с открытой душой
Континент озаряет собою
Ярче солнца, чтоб в жизни земной
Не вставали несчастья горою.


Не забыла Гевары слова,
Пламенного команданте:
Настоящее-это борьба,
Будущее-счастья кванты.

      Гавана,1972 г.


Рецензии
Perfecto! Me ha gustado mucho su poesia! Gracias por haberme dado un placer de leer un verso en el español! Es de verdad una buena suerte de encontrar por aqui (en este sitio) tan bellas poesias en idiomas extranjeros (que me tanto gusta leer, exepto del mi materno) como las de Usted! Muchisimas gracias a esta ocasion!
!Que tenga buena suerte y sea muy feliz Usted por todos los dias!

Nikolas

PS. Corrija por favor la palabra «recueda» es que le falta una letra "erre", no? Esta en el ultimo cuarteto, de su permiso...)
Sinceramente de Usted,
Nick

Николай Чепурной   12.11.2019 00:17     Заявить о нарушении