Серьезное

Лента твоих губ на ветру развивается
позволь завяжу узелок на лице
поцелуй.
Это будет пикет одиночеству
одичалый холодный октябрь скоро закончится
захочется
захохочется.
На тёмном пальто
как на водной глади
воздух пальцем выведет имя
мимо рта
вскользь
через шершавые щеки
и ресницы размером в крыло
с твоих губ сворую стихи
в ладонь.
Утонем
уроним слова словно зёрна
смажу горло мёдом
он польётся из уст
завяжу тебя шарфом на шее.
<хруст>
Удобно рассевшись на тротуаре
я хватаю троллейбус за усики
стегану и помчусь вперёд
по контурной карте
на тройке троллейбусов
где я голова и я Идиот.
Иди от улицы Ленина влево
ведь во всех городах она есть
моя смелая
стой и жди меня
я примчусь как пожар через лес
залезу в квартиру тире коробку
буду кидать в тебя тапками
и дарить духи
постараюсь другим быть
состариться на твоей аккуратной груди
воровать стихи
и
жди
жди
жди меня и я вернусь
пусть дожди наводят грусть
пусть еще и что-то там
парам пам пам
тарам пам пам.



 


Рецензии