Вечер холодом играет

Вечер холодом играет,
И теплом день отцветает.
Жухнет летняя трава,
Увядает в ней листва.

Увядает день тепла,
И холодная пора,
К нам приходит не спеша,
Нам листвой в ночи шурша.

И подкралась со двора,
Тихим шорохом шурша,
К нам холодная пора.

Облетает вся листва,
Лето жухнет у двора.
По земле листвой метя,
Осень кружит у двора.

Осень холодом метет,
Осень стужу стережет.
Ночью холод приударит,
Утро осень нам подарит.

Осень утром порошит,
Листья инеем припорошит.
Иней в листьях порошит,
Осень холодом спешит.

16.08.2018


Рецензии