Клён

День ненастный. И хлопоты, хлопоты.
Школьный двор по пути в магазин.
Поднимаю глаза с тихим ропотом:
Запах курева глушит бензин.

Сыро, серо и холодно-холодно.
Руки голые – в рукава.
Жёлтый листик прибьётся осколочно.
Как земля под ногами черства.

Только что это, вижу: по зелени
И по жухлой опавшей листве
Мне навстречу по лужам, как селезни,
Клёны пёстрые – ласковый свет.

Как румяные яблочки налиты
Спелым красным и жёлтым в отлив,
Машут крыльями: с нами ты, с нами ты!
Только выдохнешь: «Бог мой! Красив!».

8.10.18


Рецензии