Умудриться попасть в струю и удержаться

Умудриться  попасть в струю и удержаться,
Невероятно, если   ты   не    из   той   среды,
С   овчинку    может     небо      показаться,
Признаться,  недалеко    и   до    беды.

Ну, вот   попал, и  что? -  не   замечают,
И    игнорируют   почти   что    все,
Вместо  тебя  других в  пример  ставят,
Поскольку   тебя  здесь  как  бы   нет.

На    чьё   ты    место   покусился?
И   пусть не сам, так получилось, но,
«Зачем, скажи, к тому  ты берегу прибился,
Ведь    твой-то   рядом  был,  недалеко».

Со   временем,  ну   как-то   пообтёрся,
И    не    робел   уж    в   той    среде.
Бывало, раньше скажут: «Что припёрся?
Не  больно   тебя   ждали   здесь».

И   будто    надавали   по   рукам,
И    сердце   не   лежало  к  той  работе,
Но   рассудил -   не   стану  держать зла,
И   мысленно   послал   всех   к  чёрту.

За  глаза, как только, не судили, не рядили,
Не   вышло   ничего,
Хотя   вполне   всё  было  им  по   силам,
Мне    кажется,  что   мне   господь   помог.

«Ну,   кто,  мол,   ты? –
Ни   богу    свечка, ни    чёрту    кочерга».
И     выход   был    один,
Терпеть,  чтобы  правоту   в  итоге  доказать.

Вся    жизнь – борьба,
И   зачастую   закулисная –
Кусаются    исподтишка,
В   той   среде, где когда-то побывал.

Дотоле   и   не  догадывался,  и  не  знал,
Пока    не  пригляделся   пристально:
Что   за   вертеп?! – куда   попал?!.. –
Всё  представлялось тихой пристанью.
 


Рецензии