тиха...

тиха, пуста тропинка в огород...
и в мыслях- тихо, даже полегчало!
вот и еще почти закончен год,
смолкает тела"тварное начало"...
душа- не осмысляет "оборот",
в ней- ангельская жизнь- едва трепешет...
и в тьму уходят- сад и огород-
вчера еще реальнейшие вещи!
ни- комара сосущего- тоски,
ни- опасений перышка- щекотки...
сжигаю мусор, пламя бьет в виски,
дым- ест глаза, перша молчаньем в глотке...
и  мается вселенная во тьме,
не в силах- озарить и озариться...
и хочется- зарыться в лист- к зиме,
и в сон первоистоков возвратиться.


Рецензии