Праздник жизни

Жизнь моя, не знавшая покоя,
Ты меня на праздник не зови.
Я ещё тебя не обустроил,
Птицу в небе синем не словил.
 
Долго ещё, видно, до рассвета,
А закат уже не за горой
Бабьего безоблачного лета
Пред суровой зимнею порой.

Где ж та, ускользающая зорька,
Завтрашней надежды и мечты?!
От того на свадьбе нашей горько,
Жизнь, что позабавилась лишь ты.


Рецензии
Хороши строки, Гена. Что-то есенинское слышится...

Сошников Евгений   08.10.2018 01:14     Заявить о нарушении
Польщён и тронут... Благодарю, Женя!

Геннадий Караваев   08.10.2018 05:50   Заявить о нарушении