Отмотай

Переведи часы  на несколько лет назад...
Там задыхается время, в объятиях желтой луны.
И каждый раз, возвращаясь туда,
Раз в три года, ты в мыслях, как дожить до весны...

Один нечаянный жест, от мысли
мурашки бегут по руке...
Кто от кого там зависим,
и кто у кого уже давно на крючке...

Отмотай... вплоть до зимы,
где поставлены точки, все накоротке..
Где чувства, как самые яркие сны
Скользят на коньках на ледовом катке...

Они спотыкаются,  падают, земля из под ног
Уходит...и  чувства бьют сердце об лёд...
Ведь ты наперед знаешь все...
Как это, когда любовь благоухает
Или гниёт...

Когда ты в постели и лютый холод...
Один на один с тишиной и ветрами...
Одиночество ласково шепчет про голод
По нежности, тоскливо терзая душу словами...

Отмотай годы на жизнь...
Где сердце в руках несешь,  осторожно лелея...
Где отражаешь чужие ножи
Надеясь на то, что внутри потеплеет..

Отмотай до момента, где  падаешь вниз....
Роняя на лед свое сердце из рук...
Где прохожие не пряча лиц
Норовят наступить, сухой слыша хруст...

На присядках дома.. смотря на осколки,
Тебе дико больно,  но нет ощущений...
Внутри тебя все так пусто и мертво..
Не нужно ни верить, ни просить о прощении...

Отмотай...
И не вздумай жалеть...
ни о чем, никогда, при любых..
Птица - феникс всегда будет гореть..
Чтоб из пепла восстать и любить.


Рецензии