Кострище

И снова жадной осени кострище,
Где всё смешалось в яркое пятно.
В том мире где никто ничто не ищет
Ты ищешь безнадежно и смешно.

Среди огня предзимнего разгула,
Среди тряпья разодранных кулис
Идешь один брезгливо и сутуло,
Сжимая трость в руке и глядя вниз.

И сморщившись от приступа удушья,
Через зловонный чад переступив,
Всё думаешь что заказать на ужин
И чтобы выбрать на апперетив.

Перешагнув очередное тело,
Прижав к лицу надушенный платок,
Шагаешь прочь отсюда оголтело,
Допив в мехах оставленный глоток.

А чьи-то черно-угольные брови
Касаются уже твоих волос,
И, вдруг, о Бог, ты видишь её в профиль,
Как кто-то над тобою меч занес.

Она опять живее всех живущих
И лишь из-под плаща седая прядь.
Она опять здесь лучшая из лучших
И ей всего лет двести можно дать.

И с двух сторон осеннего кострища
Стояли двое так глаза в глаза,
А под ногами, словно толпы нищих,
Тянула руки павшая листва.


Рецензии
Вещь!Самое лучшее из последнего.

Виктор Нам   24.10.2018 01:42     Заявить о нарушении