октябрь дорог

октябрь в дорогой расцветил лес, украсил тонкой нитью паутинок,
прозрачностью из радужных росинок, вкрапивши поздней осени цветник,
рассыпал ароматом мягкий брют, нюансом вкуса запеченых яблок,
и окунув в советский натюрморт от Криличевского, Широкова, Лукьянеца…

дорога в осень нежится зерном, свободной птицей в южных отголосках,
подсолнечник склонился, сеет просо сезоном всходов по полям этюд,
в роскошность листопадом закружив, посадками, что дороги листвою
и лета бабьего прелестность дней открыв, прощальною сезона теплотою …


Рецензии
закрукрученннооо...эх!

Владимир Лагунов   09.03.2019 09:15     Заявить о нарушении
И раскадрит ее туды, шоб жисть мёдом не казалась!
Хорош ведь все и вся ужо в порядке🌹

Алена Пума   09.03.2019 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.