Где ты, мой народ?

Вокруг меня люди
Говорят по-русски,
Но часто я их
Не понимаю.

Что-то еще будет,
подъемы и спуски,
но больше спусков,
и к самому краю.

Где ты, мой народ,
веселый и стройный,
лазающий по скалам,
уходящий в поход?

Где ты, мой народ,
поющий и достойный,
где умеет держать гитару
Каждый второй?

Ай донт спик инглиш,
ай донт спик идиш,
Ай-яй… Ой-вэй…
Про иврит - молчу.

Мой друг, ты вишишь,
конечно, ты видишь,
что я всем этим
сказать хочу?


Рецензии