Осень... Ах, Осень...

Осень... Ах, Осень - ты время такое,
Ветер кидает когда нам в лицо
На жёлтых листьях инструкций наборы:
Как любоваться начать нам дождем,
Как полюбить наступающий холод,
Как пережить научиться все то,
Что с нами было и не было вовсе,
Как полюбить листопад золотой...
И растворяться в рассветном тумане,
Клин как прощальный узреть журавлей.
Как всей душой нам любить то, что с нами -
Белых берёз стройность и тополей...
Осень... Ах, Осень, пора быть нам мудрым
И постигать всю науку твою.
Это как будто совсем и не трудно...
Главное - быть нам с природой в ладу.


Рецензии