Последние обитатели сферы сталинского тоталитаризм

Чёрные дыры молчанья, вы ночью стонали
(Сказочник, ты уже точишь о них золотое перо?!.).
В этом приюте, в живом и убогом пенале
Два старичка уживаются – КОНТРА и ПРО.

ПРО был чекистом, а КОНТРА сидел по "шарашкам":
Что для убогого лето, для прочих зима.
Память обоих наполнена страшным и тяжким,
Но вот кому-то дворец, а кому-то тюрьма.

А для тебя, летописец, все двери закрыты
В эти чертоги – там свет люциферовых глаз!
Это для нас, невидавших, поют Аэлиты,
А для видавших – всё небо, как чёрный алмаз.


Рецензии