Ты думу думаешь большую

Ты думу думаешь большую,
И тянешь время для нее.

Она настойчива твоя,
Забота в упражненьи.

Она как пища для ума.
Из мыслей мира уложенье.

И что в твоей главе кипит.
Осадком накипает на душе.

То тянет как магнит.
В другие думы уложений.

Но дума столь огромна.
Объемна, гложет тело.

Что голова уж заболела.
Открыл ты тишину?

И дело думая вспотел ты,
Увив лавровыми венками.

Свою морщиночку на лбу.
Твои признанья,
Меж чувствами затеяли войну.

Величина ее огромна,
И истин там как книг на полке.

А много ли от них тебе,
Тобою признанного толка?

Коли стоят все в голове,
Все думы в книжных полках?


Рецензии