ПоэзияЧасть806 От неуспеха к неуспеху ВдАрпоЭту129

«Всех строже оценить умеешь ты свой труд»
из Сонета «Поэту»
Александра Сергеевича Пушкина


Мой Сонет номер 1517

Тебе казалось, что ещё чуть-чуть,
Но неуспех, вновь ждал тебя некстати,
Чтоб сдался ты, чтоб ИЗМЕНИЛ свой путь,
Не думая, что ты Поэт, Писатель...

Когда Главнейший - ты себе судья,
А не Читатель, Критик или Мода,
Подчинена лишь Вечности судьба,
Путь НЕ ИЗМЕНИТ злое время года.

К нам Дон-Кихот перескочил векА,
СервАнтес умер от недоеданья,
Но путь НЕ ИЗМЕНЯЮТ ВременА
К Легендам совести и Мифам знанья.

Всех, неудачи ждут когда-нибудь...
А ты готов, НЕ ИЗМЕНИТЬ свой путь?!

*

Есть такое известное высказывание:

«Гений – это человек идущий
от неуспеха к неуспеху
с неослабевающим энтузиазмом»!


Рецензии