Как-то нужно было, видимо, иначе...

Лист озябший опустился на ладонь…
Пожелтевший… погрустневший… лист отживший…
Недоверчивый… казалось, только тронь –
Из последних сил вспорхнёт, и – выше…  выше…

А какая неземная красота –
Между смертью и земным существованьем…
Хоть на миг хотелось жёлтого листа
Жизнь продлить
                и отогреть своим дыханьем…

Но жестоким оказался этот миг…
От любви моей – такой слепой, горячей -
На мгновенье ожил лист - и сник…
Как-то нужно было, видимо, иначе…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.