Осенний дождь...

Осенний дождь...

Улыбнись отражению в зеркале,
Кто сказал?
Что исправить нельзя,
Серый день наступающей осени?
Можно все...
Если веришь в себя.
Барабанит по зонтику дождь?
Разве это такая беда?
Дождь под крышу обычно не вхож,
А потом посмотри...
Как сменились цвета.
В ярком свете стираются грани,
И теряют свою глубину,
Те оттенки, что познаны нами,
Могут быть, лишь раскрывшись дождю.
Сколько в мире всего мы не видим,
Когда солнце нам светит в глаза,
Только осенью с первыми тучами,
Просыпается наша душа.
Улыбнись отражению в зеркале,
Кто сказал?
Что исправить нельзя,
Серый день наступающей осени?
Можно...
Правда...
Начав лишь с себя.


Рецензии