Миноз

Под стоны песен душ людских
У грани грозного предела
Стоит безжалостный судья
Труд свой верша со знанием дела
Который год ... и день и ночь,
С начала сотворения мира,
Душ стаи в ад на муки шлет,
Силою слов неоспоримой..

Змеиный хвост его , как кнут,
Сбивая спесь от фальши блёсток
Всей глубиной грехов горит,
Ритм отбивая плетью хлесткой,
Звучит,  а эхо гул несет,
Его посмертным приговором,
Решается кому и где,
Свой грех носить в аду чертога

Ворота в вечность. Строгий страж.
Представ пред ясным этим взором,
Не у таится груз души,
И с гнётом страшного позора,
Срываясь камнем вниз слетит,
В забвение глубже утопая...
Так страшный суд вершит Миноз,
Вход в рай исправно охраняя.


P/S Два ветра заплетя в один,
    Враждой их вихри создавая,
    Души с весов снимает плеть,
    К чертогу ада или рая ...


Рецензии