***

   НАЙДЕШЬ ЛИ ТЫ СЕБЯ В МОИХ СТИХАХ?
 
  Читатель мой, ты верный мой судья!
  К тебе прибегну, мучаясь вопросом:
  Смогла ли отразить твои страданья я? 
  Терзаньям и сомненьям вызов бросить?
 
  Найдешь ли ты себя в моих стихах?
  Почувствуешь свои сердечные мученья.
  Прочтешь ли крик души в моих словах?
  Извечный страх и совести сомненья.
 
  Найдешь ли ты себя в моих стихах?
  В тех строчках, что рука в тиши выводит.
  Где сильных духом, сковывает страх,
  Любовь наружу, не таясь, выходит.
 
  Найдешь ли ты себя в моих стихах?
  Смогла ли я поговорить с тобою?
  Незримо побывать в твоих мирах
  Вопрос рождается, и спорит сам с собою:
  «Найдешь ли ты себя в моих стихах?»
                Галина Дорош
 
  СЕРЬЕЗНЫЙ    РАЗГОВОР
 
  Давай с тобой поговорим,
  Не как обычно – ни о чём.
  О том, что всё земное дым
  И что не вечно мы живём.
  Что все старания – ничто,
  Все наши планы – суета.
  Не вечно всё. И мы умрём,
  В грехе, забывшие Христа.
 
  Нелёгок путь на небеса.
  Ввысь расстоянье сократив,
  То, что хотел бы себе сам,
  Отдай, другого возлюбив.
  И не завидуй, коль успех
  Кого-то выбрал, не тебя.
  Ты не злословь, ведь это грех.
  Умей прощать, врагов любя.
 
  Нельзя смеяться над другим,
  Коль он упал, а ты стоишь;
  Коварна жизнь: и через миг-
  Не он, а ты уже лежишь.
  Давай с тобой поговорим.
  Не там где льётся пьяный спор,
  А в тихом месте посидим.
  У нас серьёзный разговор.
             Галина Дорош   
 


Рецензии