Это осени парад

               
Лист багряный под ногами
Всё шуршит, шуршит, шуршит…
Взор отчаянно он манит
И о чем-то говорит.

День сегодня благодатный…
Листопадная пора!
И звучит оркестр эстрадный
Прямо с нашего двора.

На скамейках листья клёнов
Разноцветные лежат…
В плен сдаётся лист зелёный,
Что осенним дням не рад.

Ветер гонит листья тихо
Вдоль по парковой тропе…
Подпевает осень лихо
Что-то о своей судьбе.

Скоро оголятся плечи
У берёзок на виду…
Будет стыдно им под вечер,
Когда листья на лету.

Задымят костры у дома
Веселить малых внучат…
Ну и что же тут такого?
Это осени парад!

Это всплеск осенних буден…
Бунт октябрьский, золотой…
Скоро этого не будет,
Ведь зима не за горой…
              08.10.18

               


Рецензии