тиха земля...

тиха земля, ни звука, ни цветка!
поля оборотились в волчью шкуру...
лишь дали- просветленные пока,
недостижимы, как индийский гуру...
крик ворона, дух желудей в лесу,-
выветривает, исцеляя душу,
и осень на своих плечах несу
в бессменном рюкзаке-с хлыстом пастушьим...
настаивает градус- лист лесной,
и воздух- все священнее и слаще,
скрип дерева- как скрип оси земной-
все чище и пронзительней и чаще...
кольцом луны- повенчана заря
с косматой беспредельностью простора...
и все, душою сделанное зря-
благословенье, вместо приговора...


Рецензии