Триптих Со мной останется печаль Печаль

1 Печаль

Со мной останется печаль
Осенней памятью разлуки,
В груди томительная жаль,
Печальные, немые руки…

Ты ещё что-то говорила
Прежней надеждой и теплом,
Но дверь, но дверь уже открыла…
Я уходил с твоим лицом.

Златые в прелести аллеи
Грустно шагам моим внимали,
И даже, может быть, жалели…
О! Они многих таких знали!

Что будет… Да, я понимал,
Так и могло, должно случиться;
Но нет – ведь я не только брал?!
Как сердце… утомительно стучится.

Во мне останется печаль
Осенней памятью разлуки,
В груди томительная жаль…
Твои глаза, твой голос, руки.


Рецензии
Красиво...недосказано, очень лирично! С уважением,

Лидия Дунай   08.10.2018 18:02     Заявить о нарушении
"Искрении укоризны от любящего,и лживы поцелуи ненавидящего" - Притчи Соломоновы.

Владимир Хомич   08.10.2018 18:29   Заявить о нарушении