О, Порвоо, о, городок...

Такой лубочный городок,
Такой средневековый:
На всех калитках то венок,
То сердце, то подкова.

В оконных рамах за стеклом
Предметы жизни старой -
С душой, с любовью и с теплом,
С улыбкою напару.

Здесь горожане  старину
Так трепетно лелеют,
И, как скворечник, всю страну,
И любят, и жалеют.

О, Порвоо, о, городок,
О, финские лубочки,
Вы подарили  краткий слог,
Вложив мне душу в  строчки.


Рецензии