День учителя

Наверное легко уйти,
Уйти...
Назад не обернувшись,
Уйти....
С простого и понятного пути,
Уйти....
Под тяжестью согнувшись,
От слов....
Которых так и не сказал,
От мысли...
Что напрасно ждал.
Услышать...
Что нибудь в ответ,
Увидеть....
В темном переулке свет.
Наверное легко...
.........
Но как закрыть тетрадь?
Тетрадь...
В которой кончились страницы,
Тетрадь...
В которой проводил карандашем границы,
И сам же...
Синей ручкой их и нарушал,
Что б кто-то...
Красным цветом ошибки исправлял.
Не выйдет...
Просто так собратся и уйти,
Уйти....
С простого и понятного пути,
Уйти....
Захлопнув старую тетрадь,
Уйти...
И никому об этом не сказать.
Карандашем....
Начерченное вроде бы стереть легко,
Но видно.....
Стержень впился слишком глубоко,
И сколько бы....
Лет с детсва не прошло...
Границы....
Соблюдать мы будем все равно.


Рецензии