Остановка

Не всегда...
Выходит как хотел,
И порой даже не знаешь почему,
Может день такой,
А может не сумел...
Оседлать попутную волну.
Не всегда...
Дано чему-то сбытся.
Даже если от души всей загадал,
Звезды...
Звезды это вам не птицы,
Я не знаю никого, кто хоть одну поймал.
Страный привкус,
Остается на губах...
Вроде день и выпит был до дна,
Но чего-то не хватает,
И опять..
Тянется в бокал долить рука...
Упадут оставшиеся капли,
Две слезы, на мутном хрустале,
Не всегда...
Идут в игре нам карты,
Туз...
Король...
И двойки на столе.
Кто-то скажет это понедельник,
Для кого-то это пятница была,
Даже если ты и не бездельник,
Не всегда...
Все выйдет у тебя.
Как хотел...
Как думал...
Как мечтал...
Новый день...
И новый пьедестал.
Где-то в сумерках растает,
Список незаконченных тобой,
Дел в которые когда-то,
Погружался с головой.
Бился, в кровь сбивая руки,
Проклинал за эти муки,
Небеса, судьбу и время,
Что взвалило это бремя...
Понял только через годы,
Не всегда...
Даст семя всходы...
И порой не результата,
Главное добиться,
А важнее вовремя...
Поняв...
Остановиться.
(Угомониться.)


Рецензии