Хранима сенью благодати

Хранима сенью благодати,
Живёт пред Господом душа...
Такой её создал Создатель,
И охраняет каждый шаг...
С утра склоняется в молитве,
Лишь одному Христу верна...
Чтоб Бог хранил в житейской битве,
От сердца молиться она...

В молитве с ней склонились дети,
Хлеба насущного прося...
На просьбы эти Бог ответил,
Их жизни бремена неся...
Лишь Богу сердце открывая,
Чуть слышно молиться в тиши...
Иисус конечно лучше знает,
Что нужно для её души...

Часы, минуты, дни проходят,
Уже прошло тридцать семь лет...
С рассветом на работу ходит,
Порой на отдых время нет...
Ведь нужно обогреть жилище,
Еду сготовить, постирать...
Нет времени для жизни личной,
Вот ночь, она легла в кровать...

Есть те, кто знает её мало,
И те, кто близок стал душе...
Она укрылась одеялом,
Готова видеть сон уже...
Весы, по зодиака знаку,
Непросто ей баланс сдержать...
Но даже средь ночного мрака,
Ей от себя не убежать...

В душе её сокрыта тайна,
Завеса, занавес, вуаль...
Улыбка, только взгляд печальный,
Направленный куда-то вдаль...
Дана ей Богом красота,
И имя светлое ей дано...
Мила, прекрасна и чиста,
Светуля, Светочка, Светлана!


Рецензии