Время радоваться

Ночью улицы покрыты
Чёрным лаком дождевым,
Брызнул бисер по граниту,
Окропил лицо Невы.

Утром снова солнце в кронах
Рассыпает жёлтый свет,
Коронованные клёны
Золотятся в синеве,

Над мостами - чистый ветер,
Под мостами - лазурит,
День и холоден, и светел.
Вот закат в окне горит,

Вот закончен час, минута,
Ночь и день, и целый год.
Если вы нужны кому-то,
Если кто-то встречи ждёт,

Значит, завтра будет праздник,
Будет радость и уют.
Пусть прошло полжизни разных,
Чёрных, огненных минут;

Ватных будней и стеклянных -
Место есть для новых строк.
И приятен сердцу странный
Чистой радости глоток.


Рецензии